Main userpick

Бог любит троицу

Датчанка Каролин Возняцки впервые в карьере добилась победы на турнире в американском Чарльстоне, выиграв свой третий титул в текущем сезоне. В воскресенье в финале первая ракетка мира переиграла в двух сетах россиянку Елену Веснину – 6:2, 6:3.

С третьей попытки Каро все же удалось покорить зеленый грунт Чарльстона. Напомним, что в 2009 году она капитулировала в решающем матче против немки Сабины Лисицки, а в прошлом сезоне отказалась от продолжения борьбы в полуфинале из-за травмы.

В целом первый в сезоне грунтовый турнир сложился для Возняцки непросто: в 3-м круге она сломила сопротивление Барборы Заглавовой-Стрыковой из Чехии (7:6, 7:6), причем в каждой из партий датчанке пришлось отыграть по сетболу; в 1/4 финала она спаслась в матче против бельгийки Янины Викмайер, уступая 2-4 в решающем сете.

Возняцки нашла свою игру только в полуфинале, в котором была повержена, наверное, самая серьезная оппонентка – сербка Елена Янкович.

Что касается Весниной, то россиянка благодаря выходу в финал в Чарльстоне вернулась в число 50-ти лучших теннисисток планеты. Особо стоит выделить победу Елены в поединке против австралийки Саманты Стосур. Это был первый успех Весниной в матчах с игроками Top-5.

Увы, но на решающую игру турнира Лене не хватило задора. Она в 5-й раз в карьере уступила Каролин Возняцки, а также проиграла свой пятый финал.

На следующей неделе женских турниров не будет в связи с проведением полуфинальных встреч в рамках Кубка Федерации. Следующие личные соревнования пройдут в немецком Штутгарте.
Main userpick

Джокович в юбке

Представительница Белоруссии Виктория Азаренко выиграла второй титул подряд, победив в финале грунтового турнира в испанской Марбелье.

В воскресенье Азаренко переиграла в решающем поединке румынку Ирину-Камелию Бегу, занимающую 138-й строчку в рейтинге, – 6:3, 6:2. Во встрече, которая длилась 1 час 22 минуты, белорусская теннисистка допустила три двойные ошибки, выполнив один эйс. Ее соперница сделала четыре двойные ошибки и три эйса.

По ходу турнира Вика отдала соперницам лишь 19 геймов, до этого лучшим результатом в текущем сезоне принадлежал Каролин Возняцки (датчанка в Дубае проиграла 25 геймов).

На прошлой неделе Азаренко оформила победу на турнире категории Premier в Майами, взяв верх над россиянкой Марией Шараповой. Победная серия белоруски составляет теперь 11 матчей. В понедельник в обновленной версии рейтинга WTA Виктория поднимется на 5-ю строчку, что до нее удавалось только Наталье Зверевой.

Что касается Бегу, которая в полуфинале выбила из борьбы россиянку Светлану Кузнецову, то она впервые в карьере попадет в сотню лучших теннисисток планеты.
Main userpick

Уилкинс: «Торреса надо посадить в запас»

Бывший помощник главного тренера «Челси» Карло Анчелотти Рэй Уилкинс считает, что нападающего Фернандо Торреса нужно посадить в запас, если «синие» хотят выйти в полуфинал Лиги чемпионов.

Испанец, который был куплен в зимнее трансферное окно за 50 миллионов фунтов, еще не забил ни одного мяча за «синих» в девяти матчах, а его безголевая серия почти достигла 10 часов.

«Я бы предпочел Дидье Дрогба на острие атаки, Малуда – слева, а Калу – на правом фланге. Почему? Потому что лично я бы играл по такой схеме, ибо по-другому футболистов «Челси» сложно выставить на поле. Вместе Анелька, Дрогба и Торрес не могут действовать, из них на поле должен быть только один», – считает Рэй Улкинс.

Однако Карло Анчелотти после поражения от «Манчестер Юнайтед» (0:1) в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов выразил уверенность в Фернандо Торресе. «Мы верим в Торреса, а он должен верить в себя и продолжать искать счастье у чужих ворот, и в конце концов он забьет, – говорит наставник «синих». – Я хотел сыграть разнообразно с «МЮ». Дрогба проделал большую работу, и это после тяжелого субботнего матча, только поэтому я и оставил Торреса на поле».
Main userpick

Звонарева заменит Шарапову

Первая ракетка России Вера Звонарева вошла в состав сборной на полуфинальный матч Кубка Федерации против команды Италии, заменив Марию Шарапову, сообщает пресс-служба Федерации тенниса России (ФТР).

Матч Россия - Италия пройдет в Москве 16-17 апреля. В четвертьфинальном противостоянии россиянки со счетом 3-2 переиграли на выезде француженок. Шарапова в том матче один раз вышла на корт, уступив в двух сетах Виржини Раззано.

В состав сборной России на матч с Италией, помимо Звонаревой, вошли: Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Екатерина Макарова. Капитан сборной Шамиль Тарпищев отправил заявку в Международную федерацию тенниса (ITF) во вторник.

Во втором полуфинале Кубка Федерации-2011 сыграют Бельгия и Чехия.

На турнире WTA в Майами, который завершился на прошлой неделе, Шарапова дошла до решающего матча, а Звонарева зачехлила ракетку на стадии 1/2 финала. Обе россиянки не нашли управу на белоруску Викторию Азаренко.
Main userpick

Шарапова ворвалась в десятку

После окончания обязательного турнира WTA в Майами, на котором победу одержала белоруска Виктория Азаренко, вышел в свет новый рейтинг женской теннисной ассоциации.

Несмотря на свое поражение в 4-м круге, Каролин Возняцки несильно потеряла рейтинговых очков, так как в прошлом году дошла до четвертьфинала. Ким Клийстерс и Вера Звонарева сохранили свои позиции. Действующая чемпионка прошедших соревнований представительница Белоруссии Виктория Азаренко, получив 1000 очков, поднялась на две строчки.

Настоящий и долгожданный прорыв совершила Мария Шарапова, которая вошла в десятку сильнейших теннисисток планеты. Не участвуя на этом турнире три года подряд, россиянка дошла до финала и набрала 700 рейтинговых очков, переместившись с 13-го на 9-е место. Большинство остальных россиянок свои позиции сохранили.
Main userpick

Вот так матчи!

Оба полуфинала турнира China Open оставили яркое впечатления. Матчи прошли в увлекательной и напряжённой борьбе. При этом было продемонстрировано высочайшее мастерство во всех аспектах игры.

В первом матче встретились Шон Мёрфи и 21-летний Джадд Трамп, для которого это был всего лишь второй полуфинал в карьере. После первой полусессии Трамп повёл в счёте 3:1. Самое удивительное состоит в том, что, судя по игре, счёт мог быть даже 4:0, но в пользу ... Мёрфи. Да, да! В тех трёх фреймах, что он проиграл, была равная борьба со взаимными шансами, но Шона подводили промахи на ключевых шарах.

Почему же Мёрфи ошибался, несмотря на то, что он является признанным «поттером» - мастером по исполнению сложных атакующих ударов? Дело в том, что в лице юного соперника по ходу матча Шон разглядел серьёзного оппонента, который нисколько не тушевался и уверенно проводил тактическую часть поединка. К этому добавились собственные игровые проблемы и неутешительный счёт. Психологический перевес был на стороне Трампа, и он всё усиливался.

Джадд в матче с Питером Эбдоном проиграл всего один фрейм. Невероятно, но и Мёрфи больше одной партии взять не сумел. У него были шансы на победу и после перерыва, но и они были упущены. Так юный Трамп вышел в свой первый финал. Радость и уверенность в том, что встал на верный путь, должны окрылять. У Джадда есть свои козыри. Он прекрасно мыслит, что было не раз продемонстрировано в полуфинале, да и в четвертьфинале с Эбдоном. Он прекрасно владеет собой, обладает психологической устойчивостью. Он техничен и достаточно сериен. А ещё он смел и дерзок и очень - ОЧЕНЬ! - голоден на победы.

Второй полуфинал стал настоящим сражением. Практически в каждом фрейме была длительная увертюра с многочисленными порою сложнейшими отыгрышами, которые вызывали не меньший восторг, чем блестящие брейки. До чего же искуссны были Дин Джуньху и Марк Селби в тактической борьбе! Они находили такие ходы, которые в шахматах называют этюдными. Всё это трудно передать словами...

Сюжет матча оказался захватывающим. После четырёх фреймов лидировал англичанин - 3:1 с сенчури у Селби. Потом Дин сравнял счёт и также отметился трёхзначной серией. После этого у соперников стало по пять сенчури на этом турнире, а Марк Селби лидирует по сотенным сериям в сезоне - 43 сенчури. Один из фреймов продолжался 54 минуты и 50 секунд. Выиграл его Марк. Возможно, это был ключевой момент поединка. Дин не опускал рук до конца, но Селби сумел отстоять своё преимущество и заслуженно победил - 6:3. Ловлю себя на мысли, что написанные строки никак не отражают истинного накала встречи. Да и передать эмоции от восприятия поединка чрезвычайно сложно. Полагаю, что этот матч не уступает по зрелищности встрече первого раунда между Марком Уильямсом и Стивеном Ли.

В финальном матче явным фаворитом выглядит Селби. Но что мешает Трампу сыграть на уровне предыдущих встреч вновь? Громадное желание завоевать первый титул? Боязнь соперника? Отсутствие опыта? Нет и нет! Всё это не было помехой. Можно надеяться, что финал получится боевым и пройдёт на должном уровне. Следите за решающими событиями в Пекине по нашим репортажам и материалам сайта.
Main userpick

Без проблем

В матче второго круга представительного турнира серии Premier в Майами россиянка Мария Шарапова одержала уверенную победу над хорваткой Петрой Мартич – 6:3, 6:2.

16-я сеяная турнира, которая не играла на кортах Майами последние три года из-за травмы, не встретила серьезного сопротивления во встрече с хорватской теннисисткой, получившей wild card. Всего 1 час 6 минут потребовалось Марии, чтобы оформить путевку в следующий раунд.

«Это был так давно, – сказала Шарапова о времени, когда она последний раз выступала в Майами. – Это один из моих любимых турниров, и потому сложно поверить, что я столько лет не играла здесь. Так рада, что вновь приехала сюда. Мне нравится местная публика, она очень живая. Люди любят теннис, и это здорово».

Мария дважды выходила в финал в Майами, уступив Ким Клийстерс в 2005 году и Светлане Кузнецовой в 2006. В третьем круге Шарапова встретится с еще одной обладательницей wild card - немкой Сабиной Лисицки. Представительница Германии прошла соотечественницу Шараповой Надежду Петрову, не сумевшую доиграть матч до конца из-за сильного головокружения.

Стоит отметить успех других россиянок: Елена Веснина переиграла бельгийку Янину Викмайер (6:2, 5:7, 6:4), а Светлана Кузнецова сломила сопротивление румынки Симоны Халеп – 6:0, 6:4.
Main userpick

Два из трех

По итогам первого круга турнира серии «Мастерс» Николай Давыденко и Игорь Андреев добыли путевки во второй раунд. Теймураз Габашвили, в свою очередь, зачехлил ракетку.

Первым из россиян в мужской части вышел на корт Николай Давыденко, переигравший итальянца Фабио Фоньини - 5:7, 6:2, 6:4. По ходу встречи бывший третий номер мирового рейтинга реализовал 8 брейк-пойнтов из 16-и, в то время как его соперник 4 из 8-ми.

В следующем раунде Николай померится силами с 12-м сеяным швейцарцем Станисласом Вавринкой, начинающим борьбу за главный трофей первого «Мастерса» в году.

Преодолел барьер первого круга и Игорь Андреев, добившийся победы во встрече с японцем Кеи Нисикори - 6:4, 6:7 (2:7), 6:4. За два с половиной часа россиянин отметился 9-ю эйсами, не допустив при этом ни одной двойной ошибки (у Нисикори - 1 и 6 соответственно). Кроме того, 27-летний москвич реализовал 4 брейк-пойнта из 9-и (44%), японец - 2 из 5-и (40%).

В следующем круге Андреев встретится со вторым номером соревнований швейцарцем Роджером Федерером.

Не смог поддержать почин соотечественников Теймураз Габашвили, уступивший французу Флорану Серра - 4:6, 7:6 (7:1), 6:7 (4:7). За 2 часа 45 минут Габашвили 7 раз подавал навылет при 5-и двойных ошибках (у Серра - 5 и 2 соответственно). Россиянин реализовал 4 брейк-пойнта из 11-и (36%), француз - 5 из 13-и (38%).

В следующем круге Серра встретится с 17-м сеяным хорватом Марином Чиличем. Победитель этой пары в третьем круге сыграет с лучшим в противостоянии Давыденко - Вавринка.
Main userpick

Шарапова: «Хочу играть»

Российская теннисистка Мария Шарапова с нетерпением ждет возвращения на корт в официальных матчах, которое состоится на турнире WTA в Индиан-Уэллсе, сообщила спортсменка на своем официальном сайте.

Во вторник Шарапова приняла участие в выставочном поединке против белоруски Виктории Азаренко, однако официальный соревновательный матч в последний раз провела в начале февраля в рамках четвертьфинала Кубка Федераций с командой Франции.

«Я очень хочу принимать участие в турнирах в ближайшие несколько недель. Скучаю по официальным матчам. Тренировки по накалу борьбы и эмоциям не могут сравниться с официальными встречами. Я не могу дождаться того, когда увижу своих фанатов в Палм-Спрингс», - сказала 23-летняяя россиянка.

Шарапова начнет борьбу в Индиан-Уэллсе со второго раунда, где ее соперницей будет испанка Анабель Медина-Гарригес или австрийка Тамира Пажек. Призовой фонд соревнований, матчи основной сетки которых начнутся в среду, составляет 4,5 миллиона долларов.




Medianet Adlabs - тизерная реклама сеошнику, благодаря которой можно легко зарабатывать деньги в интернете, раскручивая сайты.
Main userpick

Моргенштерн побил рекорд Лойцля

Чемпионат мира по прыжкам с трамплина в Холменколлене завершился очередным триумфом австрийцев. Из-за сильного переменного ветра вторая попытка на большом трамплине была отменена и результаты первых прыжков стали итоговыми.

Грегор Шлиренцауэр, Мартин Кох, Андреас Кофлер и Томас Моргенштерн набрали в сумме 500 баллов. После ЧМ-2003 в Валь-ди-Фьемме, где первенствовали финны, сборная Австрии не знает поражения. Кстати, именно в этом итальянском городе через два года пройдет следующее первенство планеты по лыжным видам спорта.

«Первыми меня поздравили родители, - рассказал Моргенштерн, покидающий Холменколлен с тремя золотыми медалями. – Огромное им спасибо. Сегодня было очень тяжело. Погода была нормальная, но ветер дул слишком сильно. Безумно рад, что мы в итоге победили». Добавим, что Томас побил рекорд своего соотечественника Вольфганга Лойцля, завоевавшего за карьеру на чемпионатах мира 6 золотых медалей. У Морги теперь семь!

Как и на малом трамплине, серебро досталось норвежцам – Андерсу Бардалю, Андерсу Якобсену, Юхану Ремену Эверсену и Тому Хильде (456,4). Перед последним прыжков у скандинавов были определенные проблемы, но Хилде снял все вопросы. Бронзу сенсационно завоевали словенцы – Петер Превц, Юрий Тепеш, Йерней Дамьян и Роберт Краньец (452,6).

Сборная России – Павел Карелин, Денис Корнилов, Илья Росляков и Дмитрий Васильев – заняли девятое место, опередив лишь казахстанскую команду.