Спортивный обозреватель popastic (popastic) wrote,
Спортивный обозреватель popastic
popastic

Шотландский финал

В обоих полуфинальных матчах турнира Welsh Open соперничали представители Англии и Шотландии. В этом негласном споре счёт оказался 2:0 в пользу шотландцев.

Сначала встретились Джон Хиггинс и Али Картер. Начало выдалось незаурядным - Картер провёл серию в 118 очков. Двумя приличными брейками Джону удалось выиграть две партии, но Али сумел сравнять счёт к перерыву. Казалось, и продолжение матча будет идти на равных. И всё же Али Картеру, который сейчас занимает 8-е место в рейтинге и находится в первой восьмёрке уже давно, поднимаясь даже до второй строчки, так и не даются матчи с самыми сильными игроками. Джон Хиггинс возглавляет мировой рейтинг, а Картеру он ни разу не проигрывал. Вот и на этот раз Джон сумел как-то незаметно прочно взять инициативу в свои руки. Он порою напоминает борца, который ловит захват, а потом проводит удушающий, а то и болевой приём, вынуждающий соперника капитулировать. Джон Хиггинс не отдал Картеру больше ни одного ф рейма и уверенно победил - 6:2.

Во втором полуфинале играли Марк Селби (4-й в рейтинге) и Стивен Магуайр, занимающий шестую строчку. В этой встрече борьба была исключительно упорной и равной. Матч можно разделить на две непохожие друг на друга части. Все 4 партии до перерыва шли в тактическом ключе. Результатом стало полное равенство - 2:2. Забегая вперёд, стоит отметить, что преимущество в два фрейма никто из соперников так и не получил. После перерыва каждый фрейм сопровождался отменными сериями. Особенно отличился Магуайр, которому удались две трёхзначные серии в 137 и 109 очков. Течение матча неуклонно вело к «устью» - к 11-му фрейму. Тут на короткую серию Марка Селби Стивен Магуайр ответил брейком в 67 очков, что и разрешило спор в его пользу. Пожалуй, это был лучший матч турнира, который оба участника провели на высочайшем уровне.

На этот раз не приходилось проверять заголовок материала на «свежесть». Дело в том, что финала с участием двух шотландских игро ков не было лет шесть. Мы вправе ожидать великолепную игру. Почему же? Дело в том, что Джон Хиггинс и Стивен Магуайр являются не только земляками, но и настоящими друзьями. Это предвещает раскованную игру, в которой не будет места проявлению нервозности. Не раз мы убеждались в том, что в состоянии полной раскрепощённости игроки могут демонстрировать просто фантастические удары, да и в целом снукер становится исключительно зрелищным. В преддверии финала есть уверенность в том, что мы станем свидетелями яркого зрелища.
Tags: снукер
Subscribe

  • Вот так матчи!

    Оба полуфинала турнира China Open оставили яркое впечатления. Матчи прошли в увлекательной и напряжённой борьбе. При этом было продемонстрировано…

  • Необычная квалификация

    В Шеффилде началась квалификация к новому рейтинговому турниру German Open, финальная часть которого пройдёт в начале февраля. Турнир это новый,…

  • Жестко и даже жестоко

    В четвёртый игровой день чемпионата Британии определился полный состав четвертьфинальных пар. Большинство матчей протекало в ожесточённой борьбе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment