Спортивный обозреватель popastic (popastic) wrote,
Спортивный обозреватель popastic
popastic

Армстронг: «Я всем все доказал»

Семикратный победитель «Тур де Франс» американец Лэнс Армстронг в третий раз объявил о завершении карьеры.

Легендарный гонщик уверен, что в этот раз он уже навсегда покидает велоспорт, тем самым подтверждая свое заявление, сделанное в январе в преддверии Tour Down Under. Тогда Армстронг говорил о том, что планирует завершить карьеру в 2011 году.

«У некоторых людей было много вопросов и сомнений относительно моей карьеры, - говорит Лэнс. - Но подумайте сами, зачем мне нужно было возвращаться после 4-летнего отсутствия, почти в 40-летнем возрасте, да еще и после перелома ключицы? Я всем и всё доказал, заняв третье место на самой трудной многодневке в мире! Наверное с этим можно поспорить, но мне удалось вернуть былую скорость. А на допинг-тест я ходил чаще чем кто бы то ни было в прошлом году. Мне кажется, это о многом говорит».

В 1996 году Армстронг прервал карьеру, узнав о том, что болен раком. Победив недуг, он вернулся на шоссе, а в 2005-ом - после седьмого подряд триумфа на «Большой петле» - снова оставил велоспорт.

«Думаю, за 2 года мне удалось привлечь в свой фонд около 120 миллионов долларов, - продолжает американец. - Мы пускались в такие авантюры, о которых даже никогда и не задумывались. Например, выступили с инициативой проведения массовой велопрогулки в Дублине. На наш призыв откликнулись сотни жителей планеты. В Ирландию люди приехали со своими проектами, которые уже были успешными. Благодаря им мы заработали эти сотни миллионов долларов».

В 2009-м Лэнс вернулся вновь, чтобы пропагандировать борьбу со смертельным заболеванием и рекламировать свой фонд Livestrong.
Tags: велоспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment