Спортивный обозреватель popastic (popastic) wrote,
Спортивный обозреватель popastic
popastic

Феномен ушел на покой

Легендарный нападающий «Коринтианс» Роналдо, известный всему миру как Феномен и Зубастик, объявил о завершении карьеры.

Бразильский форвард назвал травму и плохое физическое состояние причинами завершения карьеры за несколько месяцев до окончания действующего контракта.

«У меня все болит. В мыслях я хочу продолжать играть, но мое тело больше ни на что не способно», – приводит слова 34-летнего Роналдо Goal.com. – На днях я плакал как ребенок».

В «Коринтианс» футболист играл с 2008 года, а до этого защищал цвета ПСВ, «Барселоны», «Интера», мадридского «Реала» и «Милана».

Роналдо - двукратный чемпион мира (1994 и 2002), лучший бомбардир чемпионата мира 2002, лучший футболист чемпионата мира 1998, трижды лучший футболист года по версии ФИФА, двукратный обладатель «Золотого мяча», обладатель «Золотой бутсы». Бразилец был включен в список ста величайших футболистов мира на 13-ом месте по версии журнала «World Soccer» (1999 год), в список ФИФА 100; признан лучшим игроком десятилетия Серии А по версии Итальянской ассоциации футболистов (1998—2007); лучший игрок десятилетия по итогам голосования на портале goal.com (2000—2009).

Роналдо также принадлежит уникальное достижение по количеству забитых мячей на чемпионатах мира. На его счету 15 голов на четырех турнирах, два из которых для «селесао» стали победными. Второе место среди бомбардиров в истории мировых первенств, отставая на один мяч от Роналдо, делят немцы Мирослав Клозе и Герд Мюллер.
Tags: футбол
Subscribe

  • Вагнер Лав: «Фламенго» нашел мне замену»

    Бразильский форвард ЦСКА Вагнер Лав рассказал о том, как сорвалась сделка по переходу во «Фламенго», и почему его переезд в Россию все называли…

  • «Сити» является фаворитом в споре за Санчеса

    Представители «Удинезе» подтвердили, что шансы «Манчестер Сити» на покупку нападающего Алексиса Санчеса являются самыми высокими среди…

  • Данни вернулся

    Португальский полузащитник «Зенита» Мигель Данни вернулся в расположение питерского клуба. Данни не смог вовремя прибыть в «Зенит» после того, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment